• Репортаж корреспондента информационного портала V1.ru
  • Репортаж корреспондента телекомпании  Ахтуба ТВ об "экскурсионных" вагонах, посвященных 100-летию волгоградского трамвая.
  • Волгоградский трамвай отмечает в этом году 100-летний юбилей. К знаменательной дате МУП «Метроэлектротранс» приготовило немало сюрпризов для жителей и гостей города-героя Волгограда. С 15 марта практически по всем маршрутам города начали курсировать специально оформленные трамваи, которые «рассказывают» пассажирам о своей истории.

34avto.ru

• В Волгограде начали продавать марки туриста - коллекционный сувенир, который можно приобрести только в том месте, которое изображено на марке. Сама марка представляет собой деревянный кружок диаметром шесть сантиметров и толщиной один сантиметр. По форме похожа на фишку, изображение на которой выжжено с помощью металлической матрицы, поэтому двух абсолютно одинаковых марок не бывает.

Российская газета

• С 25 февраля в билетных кассах на подземных станциях скоростного трамвая продаются деревянные медали. Наградить ими себя может любой желающий. Это так называемая «Марка туриста». Как говорят телевизионщики: не переключайтесь и узнаете все подробности.

АиФ-Волгоград

• Волгоград вошел в число участников международного проекта «Марка туриста».

ГТРК Волгоград-ТРВ

• С 25 февраля на подземных станциях метротрама можно приобрести уникальные деревянные Марки туриста.

Все для Вас

• На волгоградском заводе по ремонту трамваев и троллейбусов «ВЭТА» МУП «Метроэлектротранс» ведутся работы по воссозданию трамвая, который производился в нашей стране еще в первой половине ХХ века.

V1.ru

• Проблема транспортных пробок, с которой сталкивается едва ли не каждый крупный город, не обошла стороной и Волгоград. Однако здесь нашли, пожалуй, самое оригинальное средство борьбы с загруженностью городских трасс, создав метротрам – своеобразный гибрид трамвая и метро. Волгоград – единственный в России мегаполис, где можно увидеть этот уникальный вид транспорта.

Журнал "Русский мир"

• Только эксперимент поможет нам получить ответ на этот вопрос. Всё реально! Можете перепроверить. Все произойдёт на ваших глазах. Вы увидите гонку, и сами решите, на чем в Волгограде можно быстрее доехать в центр со стороны Краснооктябрьского района поутру (ну и, обратно вечером). В сюжете: Текутов Алексей, Комаров Борис и очаровательная Елена, а так же бэха, трамвай и маршрутка.

"Живое телевидение"